Нутрициолог рассказал, как правильно употреблять этот продукт.
Борцы за здоровый образ жизни не признают многих жиров, в том числе и сало. Но в нем содержится арахидоновая кислота, омега-3, кислоты омега-9, витамины Е, А и D, лецитин и селен. Это насыщенный жир, который должен присутствовать в рационе питания, но в небольшом количестве, так как молекулы таких жиров перенасыщены водородом.
Лучше всего сочетать его со свежими сырыми овощами и зеленью, а также употреблять в небольших дозах. А вот есть помногу, окислять, нагревать и тем более прожаривать до состояния шкварок может быть попросту опасно. Такое питание вызывает замедление природного детокса, снижает выработку тестостерона, увеличивать вероятность сердечно-сосудистых болезней, диабета второго типа и ожирения.