Рейтинг:
(Голосов: 0)
Оценка: 0

Экспериментальная шоколадная мини-фабрика открылась в Бресте

28.03.2017 11:04:51
Брестский предприниматель создал свою небольшую кондитерскую по изготовлению необычных видов шоколада. Все изделия выполняются исключительно вручную.
 
Бизнесмен мечтает сделать свою фирму настоящей визитной карточкой не только Бреста, но, может быть, и всей страны, опираясь на отличный пример украинских кондитеров из Львова, которые изготавливают оригинальные сладости, что получили огромную популярность далеко за пределами города. Успех иностранных коллег брестский кондитер хочет не только повторить, но и превзойти.

Пока в маленькой кухне работает всего четыре сотрудника, но в ближайших планах расширение производства. При этом на должность готовы принять почти каждого, не нужен ни опыт работы, ни специальное образование – всему необходимому кондитеры готовы обучить прямо на месте. Бизнесмен объясняет, что для изготовления вкусного натурального шоколада не нужно особое сложное оборудование, главное знать особенности температурного влияния на продукт и просто искренне любить свою работу.

Невзирая на пока еще небольшие мощности производства, в компании упор делают на оригинальность. К примеру, уже сейчас выпускают шоколад разнообразных форм, среди них выделяются чайные ложки. Как поясняют создатели, здесь присутствует двойная польза – просто вкусная сладость может придать кофе неповторимый вкус, если нею размешать горячий напиток.

Экспериментируют и с наполнением. Так, в некоторые конфеты добавляют неожиданные природные компоненты – свеклу, душицу и даже крапиву. Сам создатель поясняет, что идея смешать белый шоколад с порошком высушенной травы крапивы пришла случайно, когда обдумывали возможность изготовления натуральных конфет разных цветов. К сожалению, в свежем виде растение очень яркое, но при высушивании и смешивании с другими ингредиентами не дает ни особо выразительного цвета, ни яркого вкуса, зато покупателей можно поразить самим фактом присутствия травы в сладости. Как в Таиланде стали популярными леденцы с луком, так и в Бресте крапивные конфеты могут превратиться в настоящий символ города.

Как известно, большая часть всемирно известных компаний начиналась именно с небольшого магазина или предприятия, так что у брестского кондитера есть все шансы достичь успеха и признания. А власти города прилагают все усилия, чтобы стимулировать предпринимателей начинать свое дело, ведь это не только польза для бюджета, но и новые рабочие места. Так, всем желающим предлагаются безвозмездные субсидии, для получения которых нужно зарегистрироваться в Центре занятости, предоставить свой бизнес-план и доказать, что идея достойна воплощения. Таким способом можно получить до 2 000 рублей начального капитала, а также рассчитывать на юридическую консультацию – для молодых предпринимателей регулярно проводятся обучающие курсы длительностью в 5 дней, которые дают бизнесмену понятие о ведении своего дела.

Оставить комментарий

* данные используются только администрацией проекта и нигде не будут опубликованы

Количество оставшихся символов -

* Внимание.Администрация оставляет за собой право публиковать отзывы,в заявках которых не были указаны реальные мобильный телефон и электронный почтовый адрес без объяснения причин.