Каждый день в мире проводятся тысячи различных исследований на разные темы. Вот добрались и до способов приготовления яиц. Оказывается, почти все мы все это время варили их неправильно.
В английской газете The Sun на днях был опубликованы результаты недавних исследований по вопросу безопасности яиц. Оказывается, нужно начинать варить их в холодной воде, добавив немного соли, и готовить ровно 8 минут после закипания. Так продукт сохраняет максимум своих полезных свойств. Показателем правильности приготовления будет ярко оранжевый или желтый цвет желтка.
Если же опускать яйца в уже кипящую воду, то в продукте выделяется сульфид железа, который может очень негативно сказаться на здоровье человека. А ведь именно такой способ зачастую и используют хозяйки, чтобы сохранить целостность скорлупы. Оказывается, многие из нас все это время совершали грубейшую ошибку.